Le Palais de la Sécession

Le Palais de la Sécession a été construit à Vienne par Joseph Maria Olbrich en 1897. La devise de la Sécession est écrite sur l’édifice, au-dessus de l’entrée : « À chaque âge son art, à chaque art sa liberté » (en allemand : Der Zeit ihre Kunst. Der Kunst ihre Freiheit). En dessous se trouve une sculpture de trois gorgones représentant la peinture, la sculpture et l’architecture.

l’archiduc Charles

Statue équestre réalisée par Erzherzog Karl de l’archiduc Charles, vainqueur de Napoléon à Aspern en 1809. Les statues de l’archiduc Charles et du prince Eugène de Savoie, vainqueur sur les Turcs au 17ème siècle, se font face devant le Neue Burg. Sur la Heldenplatz (Place des Héros), au cœur de Vienne, dans le quartier de […]

une déposition

Dans la Michaelerkirche (l’église de St Michel), sculpture en marbre.

Michaelertrakt, La puissance sur la Terre

Allégorie de la puissance terrestre (de l’armée autrichienne), cette sculpture a été créée en 1897 par Edmund Hellmer.   Afficher Life in Progress sur une carte plus grande

I ♥ SKULLS

Un des éléments de la « Schweizertor », la porte qui mène à la Schweizerhof (Cour des Suisses, la plus ancienne de la Hofburg, un quartier de Vienne).

AK-47 old school

Dans une vitrine de souvenirs de la bonne époque autrichienne.

la Currywurst

La traditionnelle saucisse au curry. Ça se mange comme ça, à la volée, sur le pouce, et ça déchire. On ne se rend pas bien compte mais la saucisse est énoooorme.

Ampelmann

Source : Karambolage Savez-vous que certains objets de l’ex-Allemagne de l’Est font l’objet d’un véritable culte dans l’Allemagne réunifiée ? Jeanette Konrad nous présente aujourd’hui l’un de ces objets mythiques La nostalgie, vous savez tous ce que c’est, c’est le désir de retourner en arrière. Mais l’Ostalgie, vous connaissez ? Un néologisme créé par mes compatriotes : « Ost », […]

Brandebourg

Afficher Life in Progress sur une carte plus grande

l’escalope viennoise allemande

Source : saveursdumonde.net Temps total: 15 à 30 minutes Temps de préparation: 10 minutes Durée de cuisson : quelques minutes Difficulté: Facile Tradition La célèbre Wiener Schnitzel (escalope panée de veau, de porc, de volaille ou de poisson), souvent présentée comme le plat typiquement autrichien, vient… d’Italie… et fut importée au pays en 1848 par le […]

Au Zoo de Berlin

J’aime les sculptures marquées par l’usure des mains qui les caressent, pour quelque raison que ce soit.