l’escalope viennoise allemande
080807Au jour le jour, Berlin, nourriture
Source : saveursdumonde.net
Temps total: 15 à 30 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Durée de cuisson : quelques minutes
Difficulté: Facile
Tradition
La célèbre Wiener Schnitzel (escalope panée de veau, de porc, de volaille ou de poisson), souvent présentée comme le plat typiquement autrichien, vient… d’Italie… et fut importée au pays en 1848 par le maréchal autrichien Radetzky.
Ingrédients
(4 personnes)
– 4 escalopes de Veau de 150 g environ
– sel, poivre
– 80 g de farine
– 1 ou 2 œufs
– 1 cuillère à soupe de lait
– 1 cuillère à café d’huile
– 80 g de chapelure
– 200 g de matière grasse (huile)
Progression
– Aplatir légèrement les escalopes, saler et poivrer.
– Bien fariner de chaque côté ; passer ensuite dans un mélange d’œuf battu délayé avec une cuillerée de lait et une cuillerée d’huile.
– Terminer en passant les escalopes dans la chapelure.
– Faire chauffer l’huile dans une poêle. Quand elle est très chaude, faire frire les escalopes environ 5 minutes de chaque côté (la chapelure doit être bien dorée mais sans noircir).
– Servir avec un quartier de citron, du persil, des pommes de terre et une salade composée ou une salade de concombre et laitue.
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